Sport - 20 agosto 2024, 16:07

Un titolo tricolore e tre medaglie per la Libertas nuoto Novara

Oro con record italiano nei 200 rana Ragazze per Emma Crepaldi. Bronzo nei 100 dorso Ragazze per Angelica Piacentini

Un titolo tricolore, tre podi e tanti piazzamenti in “top ten” per i portacolori della Libertas Nuoto Novara ai Campionati Italiani Estivi di Categoria, svoltisi dal 5 al 12 agosto nella Piscina del Foro Italico di Roma. Le gare sono state suddivise in due sezioni, una dedicata alle categorie Juniores e Cadetti, l'altra per Ragazzi e Seniores.

L'impresa più eclatante ha portato la firma di Emma Crepaldi, capace di conquistare un titolo ed un record italiano nei 200 rana Ragazze, più un'altra medaglia di bronzo nei 100 rana. In particolare Emma, sulla distanza più lunga, ha vinto l'oro in 2'31''94 (“crono” che le è valso anche il nuovo record italiano del primo anno della Categoria Ragazze abbassando il primato precedente di 4 secondi e mezzo). Il bottino di medaglie è stato completato da un secondo bronzo, stavolta vinto da Angelica Piacentini sempre tra le “Ragazze” ma nei 100 dorso.

Scorrendo le classifiche troviamo diversi altri piazzamenti nelle prime dieci posizioni. La stessa Piacentini ha preso anche il quarto posto andando vicino alla medaglia nei 200 sl, il quinto nei 100 sl ed il nono nei 50 sl. Riccardo Rigazio (Juniores) si è piazzato 4° sfiorando a sua volta il podio nei 50 rana oltre che 12° sui 100 rana e 23° sui 200 misti.

Giorgia Crepaldi (Cadette) è arrivata quinta nei 200 rana poi anche 11° sui 100 rana e 15° sui 200 misti.Tra i Ragazzi, Pietro Colombo è giunto quinto nei 400 sl, settimo negli 800 sl, nono nei 200 sl e 12° nei 1500 sl. Ottavo, subito dietro al compagno di squadra, Matteo Federico Ignat ancora negli 800 sl. Ignat ha fatto segnare anche il 10° tempo nei 1.500 sl ed il 28° nei 400 sl. La bi-medagliata Emma Crepaldi ha anche conquistato l'ottava piazza nei 200 misti e l'undicesima nei 400 misti Ragazze.

Nona la staffetta 4x200 stile libero Juniores maschile composta dai 4 frazionisti Rigazio, Colombo, Gaviorno e Ignat. Per Rebecca Gramuglia (Ragazze) 27° tempo bei 200 rana. Trentatreesima Valentina Franzè (Juniores) nei 200 rana.