/ Calcio

Calcio | 24 settembre 2024, 17:00

''La Quaronese ci ha messi in difficoltà, ma i ragazzi hanno avuto una bella reazione''

L'allenatore del Piedimulera, Marco Poma: ''La partita di oggi ci deve insegnare che saranno tutte così''

Sei gol, due rigori più uno reclamato dai padroni di casa, un'espulsione  (Montagnese, Piedimulera), una traversa, nove minuti di recupero. C’è di tutto in Piedimulera-Quaronese, finita 3 a 3. Coi i padroni di casa a lungo in difficoltà contro una Quaronese concreta.

Il risultato finale è giusto. Gli ospiti hanno saputo ‘’contenere’’ il Piedimulera, apparso a volte fragile nel concretizzare le giocate e poco preciso nelle uscite dalla sua metàcampo.

Partita che appare equilibrata per 20-25 minuti con due occasioni per parte, ma i padroni di casa trovano difficoltà nel costruire gioco e commettono alcuni errori. Il vantaggio di 2 a 0 della Quaronese (autorete di De Tommasi su angolo e il gol di Medana) risveglia però gli ossolani nella ripresa. I gialloblu rientrano in partita con il gol di Inguscio e raggiungono il pareggiato grazie a Vadalà, da poco entrato in campo.

Tutto fatto? Macché! Perché negli ultimi minuti Marcello Andrea Vendramin di Novara concede due rigori. Mani in area dei padroni di casa e rigore pro Quaronese, trasformato da Medana. Il 3 a 2 a poco dalla fine parrebbe una sentenza. Macchè! Nove minuti di recupero (ci stavano tutti) e rigore, contestato dagli ospiti, per un fallo su Lavelli in uscita dall’area. Quindi il pari dal dischetto realizzato da Inguscio.

''Abbiamo fatto una partita altalenate – ammette Marco Poma, tecnico dei gialloblu - . Sapevo che la Quaronese poteva metterci in difficoltà perché è una quadra che gioca anche bene. Forse noi abbiamo preso la partita con un po' di sufficienza e abbiamo sofferto mentalmente la prima parte della gara. Poi però c'è stata la reazione che mi aspettavo dai miei giocatori. Sullo 0 a 2 ci siamo dimostrati squadra alla quale faccio i complimenti perché non abbiamo mai mollato. Anche quando abbiamo preso il 2-3 che poteva ucciderci, siamo riusciti a pareggiarla, quando anche eravamo in inferiorità numerica. La partita di oggi ci deve insegnare che saranno tutte così''.